你当前所在的位置 >首页 >关于学会>学会简介
 

    万狗全网app_狗万-是什么_狗万-app成立于1983年,是深圳市药学工作者自愿组成具有法人资格的学术性、非营利性的社会团体。是市政府和广大药学科技工作者、医药工商企业和医疗单位的桥梁和纽带。

学会宗旨是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚持科学技术是第一生产力和人才资源是第一资源的思想,团结和组织广大药学工作者,推动实施科教举国战略、人才强国战略和可持续发展战略,促进药学科学技术的普及、繁荣与发展,促进药学人才的成长与提高,促进药学科学技术与经济的结合,为经济社会发展服务,为构建社会主义和谐社会服务,维护药学工作者的合法权益,为会员和药学工作者服务。

万狗全网app_狗万-是什么_狗万-app的主要任务是开展药学科学技术的学术交流会;推荐、表彰、奖励在科学技术活动中取得优异成绩的药学科学技术工作者;开展对会员和药学科学技术工作者的继续教育培训;普及推广药学以及相关学科的科学技术知道;反映药学科技技术工作者的意见和要求,维护药学科学技术工作者的合法权益;接受政府委托,承办与药学发展及药品监督管理等有关事项,组织药学科学技术工作者参与国家有关项目的科学论证和科学技术咨询;举办为会员服务的事业和活动。

学会在中国药学会和广东省药学会指导下开展各类学会工作和活动,目前专业委员会分别有:临床药学、药事质量管理、药物分析、医院药学、中药管理、基本药物等主要医学学科。

  学会成立以来,根据《章程》积极开展工作,并随着我国政治、经济、科技体制改革的深化,及时调整学会工作内容,使学会成为深圳市政府联系药学工作者的桥梁和纽带;是深圳市推动药学科学技术和医药事业健康发展,为公共健康服务的重要力量。

版权所有:万狗全网app_狗万-是什么_狗万-app 地址:深圳市福田区笋岗西路中成体育大厦13层

电话:0755-83320908 传真:83239813 粤ICP备13052626号